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Le couscous d'orge au poisson (merou, Saint pierre, bonite ou autres), spécialité Djidjelienne

Posté par djazairi16 · 14 réponses · 1.6k vues


Avatar de djazairi16

djazairi16 · 7 mars 2015 à 16:17

Le couscous d’orge au poisson (merou, Saint pierre, bonite ou autres), spécialité Djidjelienne
Le couscous d’orge garni de poisson, de préférence du mérou ou du saint-pierre, a encore bonne presse à Jijel ..
Agrémenté de succulentes tranches de poisson blanc (ou bleu pour ceux qui préfèrent la bonite), ce couscous demeure "LA" spécialité de l’antique Igilgili où il serait bien difficile de dénicher une ménagère du cru qui n’en maîtrise pas les arcanes.
Dans la large gamme des couscous préparés dans certaines régions du monde, celui concocté dans les foyers de Jijel présente, semble-t-il, une certaine particularité, celle de titiller délicieusement et délicatement les papilles gustatives de quiconque fait la connaissance de ce plat pour la première fois. Une découverte, assure-t-on ici, qui provoque une agréable et durable "addiction". Plats traditionsBon appetit.

Avatar de Sabria92

Sabria92 · Posté le 07 Mar 2015 à 16:28

La photo c’était obligé? J’ai hyper envie d’y goûter maintenant 🤪 Ca a l’air excellent!

Avatar de zinette

zinette · Posté le 08 Mar 2015 à 00:03

Lorge en arabe c'est quoi on fait pas de la galette avec de l'orge?

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 08 Mar 2015 à 18:50

zinette: l’orge je crois que c’est ch3ir, et chez nous on fait une galette avec

Avatar de djazairi16

djazairi16 · Posté le 12 Mar 2015 à 17:06

oui l’orge c’est le ch3ir on fait le cous cous avec.

Avatar de citedor

citedor · Posté le 12 Mar 2015 à 17:15

sabria92 tu m as fait rire lol

moi le couscous au poisson ca ne me donne pas envie 🙂‍↔️ après faut gouter pour émettre un avis mais là comme ça pas trop

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 12 Mar 2015 à 18:51

Moi.y à un couscous que je trouve très bon je ne sais pas si il est répandu je les vu rarement ds mon entourag.Il s's'agit d un couscous kabyle. Il.faut cuire la semoule à la dernière cuisson pour colorer la préparation il faut mettre du paprika de l huile d olive un peu d harissa.cela va donner une couleur à la semoule. Préparée une macédoine qu il faudra mélanger à la semoule. Déposer le mélange ds un grand plat décorer avc des oeufs dure.
Ce plat s accompagné de leban et ajouter de l.huile d olive selon le goût.
Sa se mange souvent au printemps, voilà voila

Avatar de nanette

nanette · Posté le 12 Mar 2015 à 18:54

perle merci pour la recette demain nchallah je vais l’essayé c mon mari qui va etre content avec hrissa il adore tous ce qui est relevé

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 12 Mar 2015 à 18:56

Tans mieux tu nous donneras des nouvelles c un genre de mesfouf mais avc une macédoine et coloré piquant !!!lol

Avatar de nanette

nanette · Posté le 12 Mar 2015 à 20:27

ok mais moi je vais juste mettre hrissa dans la semoule et je ferais une sauce normale

Avatar de citedor

citedor · Posté le 14 Mar 2015 à 09:44

le couscous est il algérien, marocain ou tunisien?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 14 Mar 2015 à 11:22

perlerare: je connais un couscous qui ressemble a celui que tu as décrit, mais c’était une nana de oued souf qui nous l’avait donné , et sérieux c’était vraiment bon! et bien piquant!



citédor: bonne question 🙅‍♂️

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 14 Mar 2015 à 11:40

Oh mon dieu 🌡️

Si je mange ça il me faudra 💉

Avatar de citedor

citedor · Posté le 14 Mar 2015 à 11:45

tout le monde dit que le couscous est marocain cheyma

perelerare j adore le piquant je ne connais pas cette recette dommage chez moi personne ne prépare le couscous comme ça

Avatar de zouina

zouina · Posté le 14 Mar 2015 à 14:16

les filles le couscous au poisson c’est trop bon franchement c’est à tester

sinon le couscous est maghrébin pas spécialement que du maroc ou de la tunisie ou même de l’algérie

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