houria voila se que jai trouve concernat la congelation des oeufs
Congélation des œufs
Les œufs peuvent être congelés, mais non dans la coquille.
Voici quelques conseils faciles pour congeler les œufs :
•Œufs entiers : Battez les œufs entiers jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et versez-les dans des contenants pouvant aller au congélateur. Fermez ces contenants hermétiquement, étiquetez-les en indiquant le nombre d'œufs et la date, et placez-les au congélateur.
•Blancs : Brisez et séparez les œufs, un à la fois, en veillant à ce que le jaune ne se mélange pas au blanc. Versez dans un contenant pour congélateur, fermez hermétiquement, étiquetez-les en indiquant le nombre de blancs d'œufs et la date, et portez ensuite au congélateur. Pour accélérer le dégel et faciliter les mesures, chaque blanc devrait d'abord être congelé dans un compartiment d'un plateau de cubes de glace et transféré ensuite dans un contenant pour congélateur.
•Jaunes : Dans le cas des jaunes, il faut procéder de façon spéciale. Les propriétés de gélification du jaune font qu'il épaissit ou qu'il se transforme en gel à la congélation. S'il est congelé tel quel, le jaune d'œuf deviendra éventuellement si gélatineux qu'il sera quasi impossible de l'utiliser dans une recette. Pour aider à retarder cette gélification, battez 0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel ou 7 ml (1½ c. à thé) de sucre ou de sirop de maïs dans 50 ml (¼ tasse) de jaunes d'œufs (4 jaunes). Étiquetez le contenant en indiquant le nombre de jaunes et la date, ainsi que si vous avez ajouté du sel (pour les plats principaux) ou un édulcorant (pour les pâtisseries ou desserts).
•Œuf cuit dur : Le jaune cuit dur peut être congelé à des fins d'utilisation ultérieure dans la préparation de nappages ou de garnitures. Placez délicatement les jaunes dans une casserole en une seule couche et ajoutez suffisamment d'eau pour qu'elle dépasse les jaunes d'au moins 2,5 cm (1 po). Couvrez et amenez rapidement au point d'ébullition. Retirez du feu et laissez reposer, couverts, dans l'eau chaude pendant environ 15 minutes. Retirez les jaunes à l'aide d'une cuiller à égoutter. Puis, égouttez et placez-les dans un contenant pour congélateur. L'œuf entier cuit dur et le blanc deviennent durs et aqueux à la congélation. Il est donc conseillé de ne pas les congeler.
Comment utiliser les œufs congelés
Faire dégeler les œufs congelés au réfrigérateur durant la nuit ou sous l'eau froide. Utiliser seulement les œufs dégelés pour les plats cuisinés qui seront complètement cuits.
• Remplacez le blanc d'un d'œuf frais de calibre gros par 30 ml (2 c. à table) de blanc d'œuf décongelé.
• Remplacez un jaune d'œuf frais de calibre gros par 15 ml (1 c. à table) de jaunes décongelés.
• Remplacez un œuf frais de calibre gros par 45 ml (3 c. à table) d'œufs entiers décongelés.
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