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congélation d'aliments

Posté par houriya · 21 réponses · 5.3k vues


Avatar de houriya

houriya · 23 mai 2012 à 16:54

Bonjour les filles
est ce que on peut congelé les blanc d'oeuf et les jaune d'oeufrncomment congeler vous la tomate
je voudrais aussi quelque recette de conserves simple et facile a faire cette été pour ramdan nchallah
est ce que une coupure d'électricite fait qu on perd tout ce que nous avon au congélateur
Merci

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:05

salut houriya pour les oeufs j ai jamais essayè
mais la tomate soit je la rape et je met dans des boite soit je la laisse entiere et je la rape directe congeleè
normalement tout les produit peuvent etre congelè
pour l electiricitè c selon ton congelo si il resiste a + de 24 heure ou pas
l astuce si de ne jamais l ouvrir quand ya pas d electricitè
autre chose il faut jamais congelè un produit qui a deja etai congelè
le bien c de mettre dans des ptite boite ou ptit sac

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 23 May 2012 à 17:08

la coupure d'électricité non

mais si ca dire tres tres long temps au point ou le solide redeviens liquide la oui il faut pas les recongeler surtout tout se qui est viande

pour les oeufs je ne sais pas

mais pour la tomate moi je la fais cuire
je prépare uen sauce tomate standard qu'avec du sel qui va a tout les plats

comme ca quand je la sort je lui rajoute soi de l'ail
soi de l'oignon soi des herbes selon le plat

et je la fais congeler dans des boites de margarine

Avatar de margot

margot · Posté le 23 May 2012 à 17:17

bein tu peux congeler tout jelbam foul poivre,et pour les tomate comme titi kayen li on la congeler direct hab ou parfois tu mix tes tomate tu rempli les carre a glacon puis tu les met dans des sachets que tu peux par la suite direct enlever et utlise, on fait sa aussi avec le jus de citron bon pr lete.
parfois meme lorquon acheter bcp ail et il commence nbet comme on dit pr eviter ceci on le netoyer et on le met au conget.
pr les poivre soit techwihoum tnakihoum et tu les garde entier et tu les met direct dans des sachet on fonction de la quantite que tu veux utiliser a chaque fois, soit tu les coupe en des wajdin.
jelban nakih et op frigot c pas sorcier.
pr lfoul c different pr quil reste bien tnakih apres tfawrih 5min max le temp yrtab et il garde sont vert vif puis tu lenleve et tu le laisse refroidir pr ensuite le mettre dans les sachet de cngelation, la pr avoir lfoul w gchourou jadore moi. apres quand tu veux le cuire tfawrih normal heta ytib.
sinn pr la tomate au lieu de la congele tu peux la faire cuire puis la remplr dans des bouteille tu aura de la tomate fraiche concentrer c 💃 tres utile
meme la congelation du persil coriande…voila

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:19

margot meme pout les ptit pois tu les apsse 2 min dansl eau bouillante puis l eau froide

Avatar de margot

margot · Posté le 23 May 2012 à 17:21

oui mais meme cru c bon ya pas de pb ytiblek normal, il est bien mais lfoul si tu le congel direct mayjich.

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 23 May 2012 à 17:21

moi je congèle le citron en rondelle et en glaçons et le zeste des agrumes

la tomate concentré

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:23

aparament on congel tout sauf les oeuf
parfois meme quelqeu gateau j aime sa

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 23 May 2012 à 17:25

machi quelque gâteaux moi c'est presque tout les gâteaux sec

je laisse la quantité du jour
le reste je le congèle et quand tu les sort c'est super le croustillant reste intacte meme si tu les sort 15jours apres mayedbalouche

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:27

en generale j travaille en ptite quantitè moi j fait toujour pour 125 grame de beurre tu imagine

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 23 May 2012 à 17:28

moi je fais la quantité lol du coup je veux pas que tedbale ^^

125G c rien meme pas seniwa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:30

oui c une assiete car mon mari aime la kassra pour le cafè du matin sinin matlou3 avec l huile d olive

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 23 May 2012 à 17:32

l'huile d'olive m3a essbah ya mama ^^

mais vous n'etes pas nombreux 3la biha

hena non plsu pas grand monde mais ils n'aiment que ca fedar !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:33

le probleme ce qu moi ou lui on aime pas manger la meme chose plus de 3 jour il veut du changement
les gateau j fait a chaque fois car une perssonne de plus peut venir a n importe quelle heure

Avatar de margot

margot · Posté le 23 May 2012 à 17:34

titi ton mari est comme moi jadore surtt en hiver avec mat3ou rechafe au four chaud miam miam chez nous lhuille dolive on est des gros consomateur.
nous meme le gateau de l3id on debut on le mange presque pas donc on emballe au congelo le temps qu on passe cette periode puis pares en le sort il est tjr intact c vrais.
mais houria tu na pas preciser si tu parle des oeufs cru ou cuit.
normalement il vaux mieux eviter la congelation des eoeufs mais dans certain cas c possible je crois

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 23 May 2012 à 17:35

moi ca ne tien pas trop long temps non plus 3jours 4maxi

et je fais deux sorte en meme temps pour alterner et ne rien faire apres mdr

mais bon si je serai seul je ferai tout les deux jours non probléme

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 May 2012 à 17:38

je sais qu pour les blanc tu peut les mettre dans une boite et les laissè au frigo meme une semaine ou plus

Avatar de margot

margot · Posté le 23 May 2012 à 17:42

houria voila se que jai trouve concernat la congelation des oeufs
Congélation des œufs

Les œufs peuvent être congelés, mais non dans la coquille.

Voici quelques conseils faciles pour congeler les œufs :
•Œufs entiers : Battez les œufs entiers jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et versez-les dans des contenants pouvant aller au congélateur. Fermez ces contenants hermétiquement, étiquetez-les en indiquant le nombre d'œufs et la date, et placez-les au congélateur.
•Blancs : Brisez et séparez les œufs, un à la fois, en veillant à ce que le jaune ne se mélange pas au blanc. Versez dans un contenant pour congélateur, fermez hermétiquement, étiquetez-les en indiquant le nombre de blancs d'œufs et la date, et portez ensuite au congélateur. Pour accélérer le dégel et faciliter les mesures, chaque blanc devrait d'abord être congelé dans un compartiment d'un plateau de cubes de glace et transféré ensuite dans un contenant pour congélateur.
•Jaunes : Dans le cas des jaunes, il faut procéder de façon spéciale. Les propriétés de gélification du jaune font qu'il épaissit ou qu'il se transforme en gel à la congélation. S'il est congelé tel quel, le jaune d'œuf deviendra éventuellement si gélatineux qu'il sera quasi impossible de l'utiliser dans une recette. Pour aider à retarder cette gélification, battez 0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel ou 7 ml (1½ c. à thé) de sucre ou de sirop de maïs dans 50 ml (¼ tasse) de jaunes d'œufs (4 jaunes). Étiquetez le contenant en indiquant le nombre de jaunes et la date, ainsi que si vous avez ajouté du sel (pour les plats principaux) ou un édulcorant (pour les pâtisseries ou desserts).
•Œuf cuit dur : Le jaune cuit dur peut être congelé à des fins d'utilisation ultérieure dans la préparation de nappages ou de garnitures. Placez délicatement les jaunes dans une casserole en une seule couche et ajoutez suffisamment d'eau pour qu'elle dépasse les jaunes d'au moins 2,5 cm (1 po). Couvrez et amenez rapidement au point d'ébullition. Retirez du feu et laissez reposer, couverts, dans l'eau chaude pendant environ 15 minutes. Retirez les jaunes à l'aide d'une cuiller à égoutter. Puis, égouttez et placez-les dans un contenant pour congélateur. L'œuf entier cuit dur et le blanc deviennent durs et aqueux à la congélation. Il est donc conseillé de ne pas les congeler.

Comment utiliser les œufs congelés

Faire dégeler les œufs congelés au réfrigérateur durant la nuit ou sous l'eau froide. Utiliser seulement les œufs dégelés pour les plats cuisinés qui seront complètement cuits.
• Remplacez le blanc d'un d'œuf frais de calibre gros par 30 ml (2 c. à table) de blanc d'œuf décongelé.
• Remplacez un jaune d'œuf frais de calibre gros par 15 ml (1 c. à table) de jaunes décongelés.
• Remplacez un œuf frais de calibre gros par 45 ml (3 c. à table) d'œufs entiers décongelés.

source net

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 23 May 2012 à 21:18

cc ….je n'ai pas lu tout les coms …..moi je congèle :
Les ognon râpé
L ail couper en d
Champignon en lamelle
Le pain et je ne fait le pain que tt les 3 jours
Les poivron (cuit au four , enlever sa fine peau , rincer et couper en d) pour felfla
Le citron je le prépare confit et je le met dans une conserve en verre bien hermétique au frigo
voilà je croi que je n'ai rien oublié

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 23 May 2012 à 21:26



De ce que je sais de la congelation (ma prof c'est ma mère)


Tu peux congeler beaucoup de choses, mais pas tout. La règle numéro une c'est : ne jamais recongeler un produit décongelé.

Les viandes/poisson se congèlent. Mais il ne faut pas congeler les abats, et la viande haché de préférence. Parce qu'ils lachent de l'eau, et change vite d'apparence, ca se mange frais.


Sinon tu peux congeler, certains légumes qui sont des légumes du soleil ou de saison, en Algérie on congèle, les petit pois, les fèves. Les gateaux aussi tu peux. Le zeste d'orange ou de citron c'est pratique.
L'ail, les herbes, les oignons, la tomates rapée.
Le pain, etc.

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 23 May 2012 à 23:19

je suis pas une adepte de la congelation les petits pois dans leurs saison on en mange tellement que nekarhouhoum j aime manger les legumes et fruits dans leurs
saison je congele la tomate en ete j en achete des tonnes je les lave fait une petites incision et je mis dans une grande bassine d eau chaude je fait bouillire quelque minutes et puis j eteins une fois refroidie je passe les tomates a la moulinette je passe la puree recupere dans un cheche j obtiens un concentre de tomate je remplis avec les godets en plastic les grands et les petits je fais congele et puis je demoule et je range dans un grand sac et je prends selon mes boisons un grand ou un petit
je congele le blancs d oeuf je les mis dans les boites de margarine labelle celles de 250grs je mis en general 5 dans chaque boite je les ulise pour faire une pavlova des meringues ou juste une meringue italienne pour couvrir un gateau
je congele aussi la pate sable quand je fais une tarte je double les ingredients de la pate et je mis la moitie au congelo pour un autre jour
je congele une grande boite de plastique que je remplie de gateaux de l aid seghir que je retire la veille de l aid lekbir j aime pas faire les gateaux dans l aid lekbir car melange gateaux et viande n est pas conseille

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de houriya

houriya · Posté le 29 May 2012 à 13:58

merci les filles pour vos réponsse j ai bien pris note
je voulais congeler les blanc d oeuf a cause d un gateaux fait a base de 8 jaunes d oeuf danc je savais ps trops quoi faire avec les blanc d oeuf

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