chipeur · 14 avril 2011 à 23:35
voila les astuces que j'ai trouve en lisant un magazine feminin
1) une mayonnaise légère : battre ensemble un yaourt, un œuf dur écrasé, une cuillère a soupe de moutarde de dijon et 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive
2) une glace vite faite : mixer 4 yaourts bulgares avec 250g de confiture (fraise, ou autres…) faites prendre au congelateur et remuez toutes les demi-heures. Mixer avant de servir
3) du pain brioché : melanger 150g de yaourt a la grecque, 270g de farine, 70g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 œuf, 1 cac de rhum et ½ cac de sel. Faites des boules et cuisez au four 180°C pendant 25 mn.
4) Une marinade exotique : mixer un morceau de gingembre, 2 gousse d'ail et 1 cac de chacune de ces epices : curcuma, cumin, coriandre, piment. Melanger l'ensemble avec 2 yaourts. Badigeonnez des morceaux de poulet de cette preparation. Laissez mariner 1 heure avant de faire cuire 35 mn au four ou sur le barbecue
5) un gateau pour nos petits : l'unité de mesure de cette recette est le pot de yaourt. Melanger 1 yaourt, 3 pots de sucre, 3 pot de farine, 1 pot d'huile, 3 œufs, et un sachet de levure. Verser dans un moule a gateau beurré et enfournée environ 35 min a 180°C (th 6)
6) une soupe glacée ; éplucher et épépinez un concombre et demi. Mixer avec 20 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron et quelques feuilles de menthe. Ajouter un yaourt et 1cac de sel. Réserver au frigo. Avant de servir decorez de ciboulette hahée
7) des blinis facile : melanger 1 pot de yaourt bulgare avec un œuf, 1 pot de farine,1/2 sachet de levure, du sel et un filet d'huile. Faire cuire 2 mn de chaque coté dans une poele a blinis a feu moyen.
8) un apero estival : coupez en petits des un poivron pelé en conserve. Melanger avec 300 g de yaourt a la grecque, 1 pointe d'ail haché, 1 cac de vinaigre, 1cas de cerfeuil haché, du sel et du poivre. Servir bien frais avec des blinis ou du pain grillé et aillé
9) une verrine chic : pour le dressage d'une verrine : disposer au fond une couche de biscuit concassé (petit beurre, meringue, speculoos…) que vous arrosez de jus d'abricot. Puis cersez au dessus une couche de yaourt a la grecque et une couche de coulis d'abricot. Servez tres frais
10) une pate a tarte croustillante : malaxer en boule 180 g de farine avec 150g de yaourt, 3 cas d'huile et ½ cac de sel. Etaler et cuiser comme une pate brisé, celle-ci s'utilise plutot pour les tartes salées