Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Ce soir, c'est moi qui régale (Page 2)

Posté par Sherryfa · 60 réponses · 4.9k vues


Avatar de salwati

salwati · Posté le 25 Sep 2014 à 15:48

Sinfoura fait le bon tlitli tu est professionnelle. merci une autre fois pour ta recette💋. grace a toi je le reussi tres bien.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Sep 2014 à 15:50

sinfou fait une quiche salade tu prepare la pate et la farce la veille tu peut meme mettre la pate dans le plat du four et la gardè au frais le lendemain tu met la farce l appareille et hop au four

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Sep 2014 à 16:07

salwati ces invités je leur ai deja fait un tlitli une fois, donc je veux changer un peu…mais je veux faire un tlitli pr moi et mon maréé ce week end inchaleh ( j’adore ce plat)

tiziri ; est ce que la quiche tchaba3houm lol !! car on sera 5 adutes et un enfant , en plus mes invités lah ybarek ont bcp d’appetit,

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Sep 2014 à 16:11

on generale une quiche quand elle est bien faite avec une salade oui tchaba3

Avatar de soula

soula · Posté le 25 Sep 2014 à 16:13

sinfoura pk pas des poissons au four si il aime poisson plus des entrees bien sur et soupe

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Sep 2014 à 16:16

commen tu garnis tes quiches ziri !! moij’ai l’habitude de faire des guiches au oignons, ou epinard ..t’as d’autres idées !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Sep 2014 à 16:19

au blanc de poulet olive verte,

legume , thon, poisson, viande hachè,

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Sep 2014 à 16:37

et tu mets de la creme fraiche !! moi j’ai l’habitude de mettre un oeuf et de la creme

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 25 Sep 2014 à 16:39

oui je fait cuire ma farce ce que je veux je la met dans le plat puis je prepare l appareille avec les oeufs, creme fraiche et fromage povre noir et noix de muscade

Avatar de Addy

Addy · Posté le 25 Sep 2014 à 16:50

Sinfoura, je peux te donner une recette de farce de quiche que je fais :

Tu fais revenir des morceaux de blanc de poulet dans du beurre

Tu fais sauter des tranches de champignon de paris dans de l’huile avec ail et persil et sel et poivre

Après tu mélange le poulet, les champignons, 2 oeufs, de la crème fraiche et du fromage rapée

Tu mets après dans ta tarte précuite et c’est bon

Je la fais souvent et c’est toujours réussi

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Sep 2014 à 16:51

oui je fais comme toi, mais moi j’utilise souvent la pate feuilleuté ( achetée du commerce)

Avatar de Addy

Addy · Posté le 25 Sep 2014 à 16:53

Ah ok, moi, je n’aime pas trop les pates toutes faites. Je préfère la faire moi-même

Perso, je fais une pate brisée pour cette quiche

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 25 Sep 2014 à 17:04

addy les pates brisée sont facile à faire mais la feuilletée j’ai jamais essayé de la faire moi même , ça parait tellement difficil

Avatar de Addy

Addy · Posté le 25 Sep 2014 à 17:05

Je te confirme, perso, je ne la réussis pas à chaque fois 😵‍💫

Avatar de Cerize

Cerize · Posté le 02 Jul 2015 à 11:57

Bonjour les filles!

demain j’invite mes parents et mes beaux parents au ftour, on sera environ 9 personnes.

je ne veux pas faire de chorba, j’ai pensé à une soupe de poisson. avec comme plat aussi du poisson. mais ma BM n’aime pas trop le poisson donc je devrais ajouter autre chose (kebda mchermla?)

hmiss, salade verte variée, crouton avec rouille pr la soupe, briques au thon, metlou3.

par ailleurs, c’est aussi l’anniv de papa, je veux donc lui faire un gateau, mais là je pense à une tarte aux fruits, plus légère à digirer..

vs en pensez quoi? d’autres idées?

merci!

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 02 Jul 2015 à 12:37

Soupe de poisson + poisson cerizette ca fait trop de gout poisson !
Tu peux faire hrira ou velouté de légume, avc une bonne dorade au four et oour ta BM tu peux faires des paupiettes farcies au fromage accompagné de riz blanc sauce blanche champignon et de quelques rondelles de PDT
Dessert une tarte cest bien accompagné de glace pr vs rafraîchir.

Pr tt t'avouer jai des invités mardi soir et cest le repas que jai prevue !!! Ahahahah

Avatar de Cerize

Cerize · Posté le 02 Jul 2015 à 12:46

hahahaha!! tu veux m’utiliser comme cobaye hein!!

ben ok pour la soupe de poisson, je vais opter pour une hrira ou un velouté de légumes…

Avatar de rizette

rizette · Posté le 02 Jul 2015 à 13:01

Salut les filles

Alors je vous donne mon menu: Hrira, roulé de viande haché farci aux oeufs durs accompagné d’une sauce blanche aux champignon, chaussons aux poivrons, macédoine de légumes. pour le dessert mousse au chocolat et brochettes de fruits, pour sahra cigars et nid d’oiseau thè et café et chahia taiba 😊

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 02 Jul 2015 à 13:11

cerize, tu peux opter pr un gaspacho aussi et c’est raraichissant

Avatar de meylus

meylus · Posté le 05 Jul 2015 à 20:22

Saha ramdanék…

Pour des invités voici le menu que je te propose:

Entrée: Des verrines version salade, au choix tu peux y mettre: (tomate, carotte, comcombre, fromage, avocat, thon, saumon, olives…)

Entrée principale: Chorba Frick avec viande d’agneau.

Accompagnements: Les fameux croissants feuilleté au fromage et saumon + Hmiss + Matlou3 ou Kesra

Plat principal: au choix Tadine chwa ou Mthawam (facile et efficace).

2ème plat: Kebda mcharmla. (perso j’aurais fait un seul Grand plat principale, mais si tu veux varier el kebda mcharmla est très facile à réaliser et réussite assurée)

Tahliya: Lham Hlouw (viande, pruneau, pommes, poires, abricots ses, amandes, noix)

Dessert: Charlotte aux fruits (très simple à réaliser et très légère)



Pour Sahra

-Thé à la menthe.

- Cigares aux amandes.

- Basboussa.

- Petites tartes aux fruits.

- Zlabiya ou Kalb ellouz.

- Fruits Sec (amandes, noix de cajoux, pistches…)



Et surtout beaucoup de bonne humeur et de sourire… Profite bien de ta famille 💖




DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !