Sinfoura fait le bon tlitli tu est professionnelle. merci une autre fois pour ta recette💋. grace a toi je le reussi tres bien.
Sinfoura fait le bon tlitli tu est professionnelle. merci une autre fois pour ta recette💋. grace a toi je le reussi tres bien.
sinfou fait une quiche salade tu prepare la pate et la farce la veille tu peut meme mettre la pate dans le plat du four et la gardè au frais le lendemain tu met la farce l appareille et hop au four
salwati ces invités je leur ai deja fait un tlitli une fois, donc je veux changer un peu…mais je veux faire un tlitli pr moi et mon maréé ce week end inchaleh ( j’adore ce plat)
tiziri ; est ce que la quiche tchaba3houm lol !! car on sera 5 adutes et un enfant , en plus mes invités lah ybarek ont bcp d’appetit,
on generale une quiche quand elle est bien faite avec une salade oui tchaba3
sinfoura pk pas des poissons au four si il aime poisson plus des entrees bien sur et soupe
commen tu garnis tes quiches ziri !! moij’ai l’habitude de faire des guiches au oignons, ou epinard ..t’as d’autres idées !!
au blanc de poulet olive verte,
legume , thon, poisson, viande hachè,
et tu mets de la creme fraiche !! moi j’ai l’habitude de mettre un oeuf et de la creme
oui je fait cuire ma farce ce que je veux je la met dans le plat puis je prepare l appareille avec les oeufs, creme fraiche et fromage povre noir et noix de muscade
Sinfoura, je peux te donner une recette de farce de quiche que je fais :
Tu fais revenir des morceaux de blanc de poulet dans du beurre
Tu fais sauter des tranches de champignon de paris dans de l’huile avec ail et persil et sel et poivre
Après tu mélange le poulet, les champignons, 2 oeufs, de la crème fraiche et du fromage rapée
Tu mets après dans ta tarte précuite et c’est bon
Je la fais souvent et c’est toujours réussi
oui je fais comme toi, mais moi j’utilise souvent la pate feuilleuté ( achetée du commerce)
Ah ok, moi, je n’aime pas trop les pates toutes faites. Je préfère la faire moi-même
Perso, je fais une pate brisée pour cette quiche
addy les pates brisée sont facile à faire mais la feuilletée j’ai jamais essayé de la faire moi même , ça parait tellement difficil
Je te confirme, perso, je ne la réussis pas à chaque fois 😵💫
Bonjour les filles!
demain j’invite mes parents et mes beaux parents au ftour, on sera environ 9 personnes.
je ne veux pas faire de chorba, j’ai pensé à une soupe de poisson. avec comme plat aussi du poisson. mais ma BM n’aime pas trop le poisson donc je devrais ajouter autre chose (kebda mchermla?)
hmiss, salade verte variée, crouton avec rouille pr la soupe, briques au thon, metlou3.
par ailleurs, c’est aussi l’anniv de papa, je veux donc lui faire un gateau, mais là je pense à une tarte aux fruits, plus légère à digirer..
vs en pensez quoi? d’autres idées?
merci!
Soupe de poisson + poisson cerizette ca fait trop de gout poisson !
Tu peux faire hrira ou velouté de légume, avc une bonne dorade au four et oour ta BM tu peux faires des paupiettes farcies au fromage accompagné de riz blanc sauce blanche champignon et de quelques rondelles de PDT
Dessert une tarte cest bien accompagné de glace pr vs rafraîchir.
Pr tt t'avouer jai des invités mardi soir et cest le repas que jai prevue !!! Ahahahah
hahahaha!! tu veux m’utiliser comme cobaye hein!!
ben ok pour la soupe de poisson, je vais opter pour une hrira ou un velouté de légumes…
Salut les filles
Alors je vous donne mon menu: Hrira, roulé de viande haché farci aux oeufs durs accompagné d’une sauce blanche aux champignon, chaussons aux poivrons, macédoine de légumes. pour le dessert mousse au chocolat et brochettes de fruits, pour sahra cigars et nid d’oiseau thè et café et chahia taiba 😊
cerize, tu peux opter pr un gaspacho aussi et c’est raraichissant
Saha ramdanék…
Pour des invités voici le menu que je te propose:
Entrée: Des verrines version salade, au choix tu peux y mettre: (tomate, carotte, comcombre, fromage, avocat, thon, saumon, olives…)
Entrée principale: Chorba Frick avec viande d’agneau.
Accompagnements: Les fameux croissants feuilleté au fromage et saumon + Hmiss + Matlou3 ou Kesra
Plat principal: au choix Tadine chwa ou Mthawam (facile et efficace).
2ème plat: Kebda mcharmla. (perso j’aurais fait un seul Grand plat principale, mais si tu veux varier el kebda mcharmla est très facile à réaliser et réussite assurée)
Tahliya: Lham Hlouw (viande, pruneau, pommes, poires, abricots ses, amandes, noix)
Dessert: Charlotte aux fruits (très simple à réaliser et très légère)

Pour Sahra
-Thé à la menthe.
- Cigares aux amandes.
- Basboussa.
- Petites tartes aux fruits.
- Zlabiya ou Kalb ellouz.
- Fruits Sec (amandes, noix de cajoux, pistches…)
Et surtout beaucoup de bonne humeur et de sourire… Profite bien de ta famille 💖