Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

le sel alimentaire en Algerie.

Posté par magnolia · 9 réponses · 1.0k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 2 janvier 2015 à 22:32

salam les filles
aujourdhui je veux parler du sel alimentaire, je fais souvent des bains de bouche avec de leau sale et jai remarque que le sel en algerie est plein de petit pierre miniature, je me dit c pas normal et il faut pas se demander prq autant de gens ont un pb de calcul au reins ou autre bon je sais pas si sa peut arriver a cause de sa vraiment ou c lorganisme qui fabrique c calcul mais je me dit c pas normal davoir des grain de sable et pierre dans un truc qu on est sence manger non?!!!!!
mais je me demande prq notre sel nest pas bien et prq on prend pas la peine de bien le netoyer?

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 02 Jan 2015 à 22:50

Magnolia wellah en lisant le titre je savais que ca allait parler de ca parce que jai toujours eu cette meme pensee

le sel algerien est granuleux et en plus toujours les salieres sont remplies ``d humidite`` et du coup on met 2h a saler son plat

que ca soit a la maison ou dehors fast food resto

ah y a que la saliere dans certains endroits, elle est en plastique d une contenance d environ 50cl et souvent c est en faisant le geste de ``pomper`` qui aide le sel a bien couler

franchement je me demande la meme chose que toi, d`ou il vient et pourquoi le grain n est pas plus fin et plus homogene et pourquoi on arrive pas a se debarasser de cette fichue humidite alors que je suis sure que c est du a la mauvaise qualite du sel

Avatar de Luna3107

Luna3107 · Posté le 02 Jan 2015 à 22:54

la photo que tu as mise on dirait presque de la noix de coco rape plutot que le sel tu trouves pas ?

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 15 Jan 2015 à 09:03

Oui je suis d’accord avec vous les filles, a chaque fois que je vais en Algérie, je constate que le pot de sel est toujours pleins de gros grumeaux, très humide meme si on vient juste de l’acheter, je n’ai jamais compris pourquoi?!? peut etre sel bas de gamme, fais a la va vite….



par contre pour les mini cailloux je n’ai jamais remarqué, j’avoue c’est inquiétant ce que tu dis Magnolia par rapport aux reins…

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 15 Jan 2015 à 10:07

Tout a fait d'accord avec vous ,ça ressemble a tout sauf a du sel et je peux vous dire qu'en tout ce qui épices n'est pas pur ici en Algérie y compris le sel , perso j'achète mes épices du Maroc,
On trouve de tout dans les sachets de sel et d:épices ,des branches des cailloux de la poussière ,du ciment …enfin des trucs bizarre quoi !!
Faites gaffe.

Avatar de Lunaleila

Lunaleila · Posté le 15 Jan 2015 à 21:03

Même le sucre il sucre pas

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 16 Jan 2015 à 08:56

oui luna tu as raison !! le sucre est bizzare , je ne comprenais pas pkoi je voyais mes cousines mettre de tonnes de sucre dans leur café mais en fait a la fin c’était sucré normal



futuremadame si tu peux acheter tes épices au maroc c’est mieux puisque tu dis que rien n’est pur en algérie, franchement c’est inadmissible de trouver des cailloux ou autres dans des produits alimentaires surtout quand on peut pas les rincer!!!

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 16 Jan 2015 à 09:01

Bonjour

Oui cheyma on trouve de tout dans les épices , sinon y'a les épices Ducros aussi qui sont pas mal j'achète ça aussi

Mais jamais jamais acheter des épices en Algérie au kilos (chez les marchands d'épices ) a évité
Autre exemple : le paprika ici c'est juste du colorant rouge ,d'ailleurs si le marchais te le mets dans un sachet en plastique , il devient tout rouge le sachet !!! La folie 😱

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 16 Jan 2015 à 09:09

ah ouiiii c’est plutot inquétiant!

Avatar de emraude

emraude · Posté le 16 Jan 2015 à 09:41

Sbah elkhir Magnolti, bqa ghi l’melh on l’a pas traité comme il faut 🤕

Jou plaisante.

Alors moi j’ai constaté qu’il était plus gros, souvent plus humide mais ça c’est plutôt lié à sa conservation dans les foyers, s’il est posé à côté d’une cocotte qu siffle tout les jours c’est normal. J’ai aussi remarqué qu’on consommait beaucoup de sel et du sucre aussi.

Mais je n’ai jamais vu les grains que tu évoques et cela m’interpelle. Désormais j’observerai cela. Mais je pense que tu as raison, cela peut provoquer certaines maladies.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !