DziriaduLux · 8 juin 2011 à 01:38
Voici une recette de la traditionnelle palouza algerienne (cousine du mhalbi) delicieux dessert algerien, mais façon revisitée.
1L de lait,
4 cuilleres à café de maizena
4 cuilleres de sucre en poudre
1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'orangerrncannelle
1 cuillere à soupe de miel
2 pommes coupées en cubes sucre vanillé
Noix concassées
Cette recette se fait en deux temps, car il faut que la palouza ait le temps de reposer au frigo au moins 4h.
Donc preparation de la palouza:
Melanger la maizena avec le sucre dans une casserole. Ajouter petit à petit le lait tout en remuant pour eviter les grumeaux. Ajouter une pincée de cannelle, l'eau de fleur d'oranger et melanger.
Mettre la casserole sur feu doux et melanger jusquà ce que la la creme s'epaississe et devienne veloutée.
Sortir la casserole hors du feu et incorporer le miel, bien melanger, et verser dans des verrines (ne pas remplir jusqu'au bord).
Mettre au frigo 4h min.
10 min avant de servir, prechauffer le four à 200°, dans un plat allant au four mettre les cubes de pommes , parsemer de cannelle et de sucre vanillé et un peu de jus de citron. Laisser rotir pendant 15min.
Sortir les verrines, repartissez les pommes par dessus la creme les noix concassées, et arroser tres legerement d'un jus fait à base de miel rechauffé et un tout petit peu d'eau de fleur d'oranger)
C'est pret à servir
chahiya tayyiba!!
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