Dziriya · 15 août 2010 à 16:00
la pate à mhajeb: rn250gr de farine rn250gr de semoule très fine rn1cc 1/2 de sel 1/2 cc de levure boulangère rn1verre 1/2 d’eau soit environ rn300ml d’eau tiède
ETAPES: préparer la pate à mhajeb en mélangeant farine et semoule+sel+levure dans la cuve de la MAP, rajouter petit à petit de l’eau et pétrir un bon moment jusqu’a l’obtention d’une pate molle qui se détache des bords recouvrir d’huile et laisser reposer 30min (voire 45min). rnentre temps préparer la farce, mixer finement un oignon( 2 moyens eminces finement ) avec le persil et émincer à coté l’autre oignon plus grossièrement, mettre le tout dans la poelle avec de l’huile, salez et poivrez et cuire environ 20min jusqu’a ce que l’oignon soit bien tendre, rajouter de l’eau à chaque fois, reserver. ( j’ai divise’ la farce selon le nombre de boules de pate por ne pas me retrouver avec des mhajebs vides a la fin) on prend l’équivalent d’une petite mandarine de pate, on huile généreusement ses mains, son plan de travail et on étire la pate en mettant autant d’huile que necessaire,(merci mon rouleau) meme si elle se rompt ce n’est pas grave car en la pliant on couvrira la partie trouée,on dépose un peu de farce au centre, on parseume d’un peu de fromage rape’ et on replie (j’ai utilise’ du cheddar, et quelques portions de vache qui rit qui trainaient dans mon frigo) rnon fait cuire dans une poelle legèrement huilée.de chaque coté jusqu’a coloration bien dorée des deux faces. on les empile au fur et a mesure et pour les garder bien chaudes on les recouvre dun film alimentaire si on les déguste pas illico .