perle · 7 juin 2011 à 16:40
les brochettes
Pour 4 personne(s)
4 dos de blanc de poulet
2 citrons
Herbes de Provence
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Pics en bois pour les brochettes
PREPARATION
1
Coupez vos filets de poulet en cubes et formez vos brochettes sur des pics en bois.
2
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence sur toutes les surfaces. Mettez le jus des 2 citrons et enfin l'huile d'olive. Laissez macérer 1 heure en tournant les brochettes de temps en temps.
3
Faire cuire au feu de bios ou au four traditionnel fonction grill, en tournant de temps en temps. Un délice de tendreté.
conseils
Plus exotique : ajoutez du cumin à cette même recette. Un délice.
la salade
Les Ingrédients :
500 g de pommes de terre cuite, pelées et en dès
2 cuil. à soupe de mayonnaise
2 oeufs cuits durs hachés gros
30 g de céleri haché
5 radis coupés en julienne
2 cornichons aigre-doux coupés en fines lamelles
15 g de sucre fin
2 cl de vinaigre
2 cl de lait
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
1 pincée de sel
1 pincée de curry
La Recette :
1. Dans un saladier, disposez tous les ingrédients excepté le sucre, vinaigre, lait,moutarde, sel et curry que vous disposez dans un petit récipient. Mélangez la vinaigrette.
2. Disposez au frais 1 heure avant de servir, versez la vinaigrette et mélangez.
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le dessert
Pour 4 personnes :
2 pêches
2 brugnons
200 g de cerises
200 g de fraises
10 abricots
le jus d'une orange
le jus d'un demi citron
1 sachet de sucre vanillé
quelques feuilles de menthe (pour le décor)
Préparation : 20 mn