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Ma'alouba palestinien

Posté par esmeralda53 · 6 réponses · 2.2k vues


Avatar de esmeralda53

esmeralda53 · 28 février 2011 à 00:09


đŸœïž
MĂȘme s'il s'agit d'un plat originellement palestinien (selon mes recherches sur Internet), j'ai eu l'occasion de le goĂ»ter Ă  Paris, dans un restaurant palestinien. Je l'ai trouvĂ© trĂšs goĂ»teux et aprĂšs avoir fait le test, trĂšs facile Ă  faire sauf pour la partie dĂ©moulage oĂč lĂ  il vous faut une marmite/poĂȘle anti-adhĂ©sive sinon cata assurĂ©e ! C'est un plat Ă  base de viande, prĂ©fĂ©rablement de l'agneau, mais comme je n'en avais pas, j'ai remplacĂ© avec du poulet
et c'Ă©tait aussi bon et certainement moins gras qu'avec de l'agneau

Attention à ne pas trop saler au final puisque vous salez au fur et à mesure des étapes.
Pour 6 personnes
- 2 aubergines
- 500g de riz
- 2 petits oignons émincés
- 1 kg d'agneau (épaule)
- 2 CĂ S d'huile d'olive, 1 noix de beurre
- Ÿ d'une CĂ T de cannelle
- Ÿ d'une CĂ T de Ras el Hanout
- 1 CĂ C de curcuma (ou safran ou encore colorant alimentaire)
- Persil
- 1 cube de Bouillon de bƓuf (ou volaille)
- Pignons de pain (facultatif)
Commencer par couper les aubergines en fines tranches en longueur, saler et mettre de cÎté.
Émincer les oignons.
Découper la viande en gros dés.
Faire cuire le riz dans de l'eau + curcuma + sel. ArrĂȘter Ă  mi-cuisson. Égoutter et rĂ©server.
Badigeonner vos tranches d'aubergines avec de l'huiler et grillez les au four. Vous pouvez aussi les frire, mais c'est tellement plus sain, grillés.
Faire revenir les oignons dans l'huile et une noix de beurre, ajouter la viande, la cannelle et le ras el hanout. Saler et poivrer. Laisser dorer la viande.
Faire fondre le cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et le verser dessus.
Il faut maintenant assembler le tout
Dans une sauteuse disposer dans le fond les tranches d'aubergines. Déposer la viande et les oignons. Puis recouvrir de riz.
Mettre Ă  feu doux pendant 30 minutes, le riz doit absorber tout le bouillon.
Arrive l'étape la plus dure
le démoulage

 il faut renverser le plat sur une assiette.
Parsemez de persil et de pignons de pain sur le dessusrn

Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 30 Mar 2013 à 19:12

merci taty pour la recette a essayer 
in chalahe ,j'aime bien tester des plats venus d'ailleurs

Avatar de samsou31

samsou31 · Posté le 30 Mar 2013 à 19:14

j'en avait jamais entendu parler sa Ă  l'air bon!

Avatar de fazila

fazila · Posté le 30 Mar 2013 à 19:19

y3atik el saha esmaralda;demain,je cuisinerai ce plat que je trouve léger.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 01 Oct 2014 à 23:49

ca a l’air bon 😋 je connaissais pas
a essayer inchallah.

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 02 Oct 2014 à 00:14

ma copine en fait souvent, elle dois me montrer la recette, c une amie libanaise qui lui a montré  je pensais c’était un plat libanais (bon c proche)

Avatar de chocomilka

chocomilka · Posté le 02 Oct 2014 à 19:14

Merci pr la recette 
 A essayer , sa a l'air pas mal

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