perlita · 26 juin 2013 à 13:29
Quoi de meilleur pour notre santé (et notre porte-monnaie !) que de manger végétarien en pleine saison où le soleil gorge nos fruits et légumes.
Un bon marché fait le week-end passé a rempli notre panier de légumes aux couleurs diverses et de fruits aux senteurs exquises. Cette semaine donc, un menu complètement végétarien s'annonce !
Samedi : Macédoine et salade de tomates et œufs.
Dimanche : Ragout épicé d'épinards, pomme de terre, carottes et petits pois avec du pain à l'ail pour saucer et une mousse au chocolat en dessert.
Lundi : Gratin de pomme de terre et de camembert, accompagné d'une salade de tomates à la menthe fraiche.
Mardi : Soufflés aux épinards et salade de pâtes aux crudités.
Mercredi (aujourd'hui): Quiche aux oignons frits, omelette au fromage et tomates farcies de riz, mayonnaise et avocats.
La suite se fera au gré de nos envies et de notre imagination !
Certes, nous ne pouvons pas éliminer les viandes de notre alimentation car source de protéines, mais nous pouvons alléger nos plats de temps à autre, histoire de faire le plein de vitamines naturellement.
Et vous, vous arrive-t-il de cuisiner végétarien au quotidien, le faites-vous volontairement ou parce qu'il n'y a plus de viande au frigo ?
Appréciez-vous de manger des légumes ? Si oui, crus, confits, cuits à la vapeur, à l'eau, au four ?
Avez-vous des astuces pour conserver vos légumes et les cuisiner pour profiter pleinement et d'une manière optimale de leurs propriétés nutritives ?
Aussi, comment faites-vous manger des légumes à vos petits chérubins sans recevoir la moitié à la figure (mignon hein!)
Dites-nous tout !