Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Des idées de plats originaux?

Posté par melissaani · 8 réponses · 2.2k vues


Avatar de melissaani

melissaani · 28 septembre 2011 à 20:14

Salam tout le monde!
que chacune de vous donne une idée de plat original,pour ma part le gratin qui suit :
frire des courgettes coupées préalablement en rondelles,frire des pommes de terre coupées préalablement en dès,préparer une sauce béchamel ( pour ma part pour deux verres et demi de lait je mets 4 c.à.s de farine,du beurre,de la noix de muscade ,sel et poivre,je rajoute à la fin un bon morceau de fromage blanc ou du gruyère),prendre un blanc de poulet,le couper en petit dès et le faire revenir avec de l'oignon,du beurre,sel et poivre;
maintenant que tous les ingrédients sont prêts,prendre un plat allant au four,le beurrer,disposer comme suit :
une couche pommes de terre,une couche courgettes,une couche poulet,une couche béchamel et répéter l'opération une deuxième fois,en terminant avec du fromage râpé.
voilà voilà,bon appétit tout le monde 😄

Avatar de luna

luna · Posté le 28 Sep 2011 à 20:29

ça l'air trop bon tt ça! merci pour ta recette 💃

Avatar de melissaani

melissaani · Posté le 28 Sep 2011 à 21:09

je confirme ,c'est trop bon 💖

Avatar de Mely

Mely · Posté le 28 Sep 2011 à 21:10

Salam les filles !

Moi je suis fan de cuisine sucrée salée au miel, j'adore aussi le pain d'épices, voilà une petite recette que je vous propose pas légère mais si bonne !L'émincé de dinde au pain d'épices
Je ne réussie pas le pain d'épices, j'en avais acheté dans une nouvelle épicerie à Alger que j'ai découvert sur dzirielle, Tout o Miel, super boutique ça vaut le détour !

Enfin voici ma recette:

Peler et émincer 2 échalotes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire blondir les échalotes puis ajouter la viande (300 g d'émincé de dinde)Cuire quelques minutes et ajouter 2 cuillère à soupe de miel, laisser caraméliser environ 2 minutes.Déglacer avec 15 cl d'eau. Verser 20 cl de crème liquide et 2 tranches de pain d'épices émietté. Saler, poivrer. Laisser sur le feu encore 5 minutes.Servir sans attendre et savourer bien chaud. 😊



Avatar de luna

luna · Posté le 28 Sep 2011 à 21:17

interressant Mely! dit moi cette boutique vends pas cher?

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 29 Sep 2011 à 12:23

Huuuummmm ça donne l'eau à la bouche miam miam 🍽️

Avatar de Mely

Mely · Posté le 29 Sep 2011 à 20:00

Pour répondre à ta question Luna, non vraiment il y a tous les prix…pour les pains d'épices tu peux en avoir enforme de coeur ou même de petit ours pour les enfants à 90 DA 🤱 mais j'ai pris les mini cakes trop bons ! en tous cas je pense que c'est un très bon rapport qualité prix et en plus les produits sont naturels (sans colorants, arômes..)
moi j'ai vraiment aimé la boutique et les produits 👍

Avatar de luna

luna · Posté le 29 Sep 2011 à 20:45

Merci beaucoup Mely!! je me suis dite que c'est peut être de l'arnaque et qu'on va nous vendre des produits pas naturels à des prix exorbitant.

C'est super que ce sois vraiment des produits naturels, tu m'encourage à y aller et je vais pas hésiter à le faire.

Merci encore une fois 💃

Avatar de BabyBoom

BabyBoom · Posté le 20 Oct 2011 à 13:30

Bonjour à toutes,
je vous propose une salade que je trouve originale.
une salade de pêches et mozzarella:
(la mozza a un goût neutre alors pas de panique 😊 )
en fait c'est le même principe que celui de la tomate mozzarella
les ingrédients qu'il vous faut:
-2 boules de mozzarella
-2 belles pêches biens mûres
- du vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de menthe ciselée
- sel et poivre (je trouve que sans poivre sans poivre c'est mieux)

préparation:

- allez on commence par couper les deux boules de mozzarella en fines tranches et les répartir sur un plat.
- couper les pêches en fines lamelles.
- déposer une lamelle de pêche sur chacune des tranches de mozzarella.
- arroser de vinaigre balsamique.
- saupoudrer de menthe ciselée.
- saler et poivrer à votre goût
allez dégustez maintenant 💃

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !