nanou1 · 10 janvier 2011 à 17:58
Pour les amatrices de Hrira qui nous vient tout droit du Maroc, à vos cuisines !!!
Ingrédients :
Viande de veau, agneau ou boeuf (selon vos préférences)
Oignons,
tomates fraîches,
piment d'epelette,
sel poivre, `
1 sachet de colorant ou safranrnun cub'or (parfum doit correspondre à la viande choisie)
1/2 bouquet de persil arabe
1/2 bouquet de coriandre
vermicelles,
lentilles,
pois chiches,
farine,
eaurnhuile
Dans un fait tout, verser un fond d'huile, y faire revenir la viande coupée en carrés de taille moyenne. Ajouter, les oignons, persil et coriandre et tomates mixés tous en même temps. Remuer, saler, poivrer, ajouter une petite c à café de piment d'espelette, le sachet de safran. Bien remuer. Rajouter les lentilles lavées, ainsi que les pois chiches.
Veillez à ce que ça ne colle pas ni ne brûle, si besoin rajouter un peu d'eau.
Laisser la viande bien colorée, ensuite rajoute de l'eau et laisser cuire.
Lorsque la viande, pois chiches et lentilles sont presque cuits, rajouter le cub'or, laisser cuire encore un moment et surveiller le niveau de l'eau. Rajouter vers la fin de cuisson les vermicelles (pas trop) et remuer. A côté faire chauffer de l'eau dans la quelle vous verser de la farine (ou de la fécule de pomme de terre plus légère) jusqu'à obtenir une eau assez épaissie sans aucun grumeaux.
Verser ensuite en remuant sans arrêt dans le fait tout.
La hrira s'est épaissie, laisser cuire encore cinq à dix minutes maximum. Goutez l'assaisonnement et ré ajustez le si nécessaire.
Versez la hrira dans une soupière, ciselé quelques feuilles de coriandre par dessus.
A déguster avec du pain arabe, des bricks, une salade fraîche et un verre de thé.
Bon apprn