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Ghribia aux amandes

Posté par soumi16 · 19 réponses · 1.9k vues


Avatar de soumi16

soumi16 · 10 janvier 2011 à 14:33

Ghrieba aux amandes

Proposée par ELLE à table
500 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
1 gros oeuf ou 2 moyens
1/2 sachet de levure chimiquernle zeste râpé d'un citron non traitérnfleur d'orangerrnsucre glacernamande en poudre beurre fondu sucre en poudre
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Fouettez l'oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, la levure et les zestes.
Pétrissez bien et faites des petites boules en les roulant dans 1 c. à soupe de fleur d'oranger, puis dans le sucre glace.
Déposez les en les espaçant légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec le pouce.
Faites cuire 15 mn. Servez avec un thé à la menthe.

Avatar de KAINA

KAINA · Posté le 10 Jan 2011 à 14:51

💃 merci soumi j'en ferai pour mon cher mari 💖

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 14:55

avec plaisir KAINA tu nous donenra des nouvelles?

Avatar de KAINA

KAINA · Posté le 10 Jan 2011 à 14:58

OUI PAS DE PROBLEME 🤡

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 14:59

merci ma belle, tu es toute mimi avec ton mari sur la photo vous formez un beau couple machaallah 👍

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 10 Jan 2011 à 14:59

sa doit être super bon je note la recette merci soumi

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 15:00

de rien pitsou 💖

Avatar de jasmin

jasmin · Posté le 10 Jan 2011 à 15:08

c surement bon je prends note merci soumii

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 10 Jan 2011 à 15:14

avec un petit thés je te dis pas!!!

Avatar de KAINA

KAINA · Posté le 10 Jan 2011 à 15:18

Ohhh merciiiii ma belle 😘

Avatar de zalicant

zalicant · Posté le 10 Jan 2011 à 15:29

merci beaucoup Soumi16 j'adore , je te pique la recette , la photo est trop appétissante 🍽️

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Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 15:31

c vrai la photo est magnifique, mais attention je l'ai pas testé, la recette provient du site elle.fr et ils font de belles recettes c pour ça que je l'ai mise! 💖

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 10 Jan 2011 à 15:40

je pense qu il ne faut pas les enrouler entierement dans l eau de fleur d oranger et le sucre glace pcq le sucre da va se caramiliser a la fin.normalment juste le haut.

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 10 Jan 2011 à 18:07

Merci pour la recette qui paraît simple comme bonjour !
Faut avoir un bon four aussi, qui compte pour beaucoup en patisserie ( j'en ai acheté un rond et un carré chez les turcs pour faire que des gato rebeus, il a cramé tout ce que j'ai pu mettre dedans : je suis revenue à mon four nikel)

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 18:09

les fours ronds turcs sont vraiment nuls je comprend pas pk tous les maghrébins en raffolent faudrais qu'on mexplique! 💅

Avatar de Bassoum

Bassoum · Posté le 10 Jan 2011 à 18:14

Merci pr la recette soumi.
j'aime beaucoup les ghribias et tt ce qui est gateaux secs.
J'ai fais les croquets y a quelques jours. je vous mettrais la recette ..
j'essayerais ta recette.

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 10 Jan 2011 à 18:16

🤣

J'ai écouté ma belle mère est ma belle soeur qui elle n'a que 36ans !
C'est vrai que toutes les mamans en rafolle mais je me suis faite bien arnaquer, pas une fois mais deux fois, avec le rond et comme ça me suffisait pas avec le carré.
A la base elles font des gato et du pain dedans, le souci en fait c'est qu'on ne peut pas régler la température car y a juste une cuisson en haut ou en bas ou les deux en mm temps mais tu ne choisis pas la puissance : c'est archi nul. Le pire dans tout ça c'est que les plats fourni sont noirs, et ils ne sont pas anti adhérents, t'as beau faire ce que tu veux ça carbonise tout.
Ma mère a acheté des plats ronds et carrés en inox (les gris, qui sont plus épais)ça à l'air d'être correct.
Mes deux fours pourris sont dans le jardinet ils attendent que mon mari se décide à les envoyer à la déchetterie ou aux encombrants.

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 18:16

de rien ma belle! les croquets j'ai essayé une fois c'était une cata, je veux bien ta recette 🤡

Avatar de soumi16

soumi16 · Posté le 10 Jan 2011 à 18:18

je connais ma mère en avait un, mais la cuisson es nul, pk ne pas investir dans un four classique plus cher mais bcp plus efficace!

Avatar de nanou1

nanou1 · Posté le 10 Jan 2011 à 20:05

J'en ai un qui fonctionne très bien, mais elles m'ont toutes dit oh la la c'est mieux, ça cuit vite blabla et au final queudal

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