soumi16 · 10 janvier 2011 à 14:33
Ghrieba aux amandes

Proposée par ELLE à table
500 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
1 gros oeuf ou 2 moyens
1/2 sachet de levure chimiquernle zeste râpé d'un citron non traitérnfleur d'orangerrnsucre glacernamande en poudre beurre fondu sucre en poudre
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
Fouettez l'oeuf avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, la levure et les zestes.
Pétrissez bien et faites des petites boules en les roulant dans 1 c. à soupe de fleur d'oranger, puis dans le sucre glace.
Déposez les en les espaçant légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec le pouce.
Faites cuire 15 mn. Servez avec un thé à la menthe.