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Desserts indiens

Posté par Dziriya · 2 réponses · 1.5k vues


Avatar de Dziriya

Dziriya · 10 janvier 2007 à 15:17

Desserts indiens
Carotte Halwa
Ingrédients :
* 500 gr de carottesrn* 50 gr de raisinsrn* 6 gousses de cardamome vertern* 200 gr de sucrern* 70 cl de laitrn* 50 gr de beurrern* Amandes effilées pour la décoration
Préparation :
Eplucher et râper les carottes
Concasser la cardamome entre deux feuilles de journal avec un marteau.
Faire cuire carottes avec cardamomes, le sucre et le lait 1h à feu doux
Dans une poële, faire fondre le beurre et y faire gonfler les raisins
Ajouter aux carottes en fin de cuisson.
Remuer pour que ça n'attache pas.
Les carottes sont cuites quand elles ont absorbé le liquide.
Mettre en forme dans un plat de service.
Parsemer d'amandes.
Servir à température ambiante ou froid.
Halwa à la semoule
Ingrédients :
* 100gr de semoule finern* 75 gr de raisins secsrn* 60 cl de laitrn* 100 gr de beurrern* 100 gr de sucrern* 50 gr d'amandes éfiléesrn* 6 gousses de cardamome verte pilée. ( les faire éclater au marteau entre deux feuilles)
Préparation :
Faire gonfler les raisins dans 40 gr de beurre en les cuisant à feu moyen très peu de temps.
Dans une casserole mélanger semoule et sucre avec le lait.
Ajouter le beurre et la cardamome et les raisins.
Faire boullir jusqu'à épaississement. (10 à 15 mn)
Verser dans des ramequins et servi tiède ou froid.
Lassi parfumé à la rose
Préparation :
Mélanger 1/2 l de lait battu ou caillé ou de yaourt liquide avec 1/2 l d'eau.
Ajouter 30 gr de sucre et une cuillère à café d'eau de rose.
Servir frais.
Kulfi
Ingrédients
1 litre de lait
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre.
5 ou 6 cardamomes pilées. ( les faire éclater au marteau entre deux feuilles)
75 gr de sucre.
quelques filaments de safran
5 ou 6 gouttes d'essence d'amande.
25 gr de pistaches écrasées.
Préparation
Chauffer le lait dans une sauteuse pour le réduire de moitié
Ajouter la cardamome, le safran, l'essence d'amande, sucre et amandes.
Faire bouillir jusqu'à une consistance crémeuse
Faire refroidir et verser dans des moules à glace
Mettre 5 heures au congélateur.
On peut parfumer à l'essence de vanille si on veut ou intégrer desrnpistaches écrasées dans la préparation.

Avatar de Havouva

Havouva · Posté le 06 May 2013 à 13:30

Je remonte aussi celui-là.

Kulfi, mon préférée, une pure merveille yes

Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 06 May 2013 à 15:18

je vais tester et faire goûter à mon entourage !

Merci pour le partage

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