nadou31000 · 12 avril 2014 à 22:49
salem j’ai un mariage de mon frére etje veux une recette de baba pour accompagné le tajine hlou moi j’ai la recette classique du baba mais je veux une autre recette
salem j’ai un mariage de mon frére etje veux une recette de baba pour accompagné le tajine hlou moi j’ai la recette classique du baba mais je veux une autre recette
Bonjour , je viens de tomber sur ta demande , voila donc je partage avec toi une recette de tajine hlou mais savec des ktayefs :
Tajine de pruneaux-raisins secs sur nid de ktayefs
Préparons pour commencer les nids :
200 g de ktaïfs
120g g de smen fondu
50 g de beurre fondu pour badigeonner
1càc de vanille en poudre
Démêler les ktayef, mouiller généreusement de beurre fondu additionné de vanille , couper la moitié avec des ciseaux .
Beurrer les enpreintes dun moule allant au four ,y mettre une boule de ktayef au fond
Former un nid en utilisant l'index ('pourfaire le trou au milieu)
Badigeonner les nids avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Mettre dans un four préchauffé , les cuir presque 15 min , les sortir dés qu'elles sont dorées..
Passons au tajine :
250 grs de viande de veau coupé en petits morceaux ' (peut etre remplcé par l'agneau )
500g de pruneaux
150g de raisin sec
1/2 oignon haché finement
1/2 .s de smen
1 batonnet de cannelle
3 badiane
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 pointe de safran
1 càs de sucre vanille
200 g de sucre
2 verres d'eau de fleur d'oranger
1/2 litre d'eau
1 orange ou 1 citron
Mettre les pruneaux à macerer dans un saladier avec 1 v d'eau de fleur d'oranger et 1 càs de sucre vanille
Dans une marmite ,mettre la viande avec l'oignon et smen saler , mijoter 5 min sans coloration !!
Arroser d'un verre d'eau de fleur d'oranger , et d'eau , ajouter le batonnet de cannelle ,la badiane le safran , la moitié du sucre .
A mis cuisson de la viande ajouter les pruneau avec l'eau de fleur , le reste du sucre , 10 min apres ajouter les raisins secs , une orange coupée en quartier , saupoudrer de cannelle en poudre et laisser cuire encore jusq'à ce ques les pruneaux gonflent..et le sirop soit reduit ….couper le feu et parsemer un peu de vanille en poudre….
Servir dans un plat ou on a placé les nid , arroser ces dernier de sauce et
des fruits secs cuits…..
le lien de ma recette avec des photos :
merci ma belle