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le Champignon Tibétain et ses bienfait suite….

Posté par blanche7neige · 6 réponses · 26.2k vues


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blanche7neige · 14 juillet 2012 à 20:43

le Champignon Tibétain et ses bienfait suite….
sellem alaykoum,pour faire suite au personne interesser par le champignon tibétain je voudrai attirer votre attention sur le kefir qui ressemble au champignon tibétain qui lui est à l'état de grain que l'on trouve dans la levure active une sorte de bacterie ou appelé micro-flore le Lactobacille tres proche d'une autre bacterie du lait qui est le kombucha de chine qui sert de fement lactique du lait, mais qi n'a rien avoir avec notre Champignon Tibétain qui est un un cordyceps champignon parasite du tibet
Utilisé depuis de nombreux siècles en Chine et au Tibet, le Cordyceps sinensis a longtemps été un champignon réservé aux élites. Au Tibet, seul le dalaï-lama en consommait, tandis qu'en Chine, seuls l'empereur et sa cour avaient le droit de profiter de ses vertus. Le cordyceps est en effet un champignon rare mais il est aussi tout à fait singulier : il pousse en parasitant des larves d'insectes. Le mycélium se développe sur la larve, ce qui la tue. Ce n'est qu'ensuite que le champignon développe sa fructification. Cet être unique avait également la réputation d'être un puissant tonique sexuel, et même un tonique général, un peu à l'image du ginseng.
En 1757, le cordyceps a été distingué comme une substance médicinale de la pharmacopée chinoise, avec des indications plus larges : protection des poumons et des reins, interruption des hémorragies et réduction desrncrises d'asthme. Depuis ce temps-là, et alors qu'on développait la culture du Cordyceps sur de la paille de riz, de nombreuses études ont vu le jour, surtout ces dernières décennies, en Chine, au Japon et aussi aux États-Unis.
Des études en 2004 ont démontré que la prise de cordyceps augmentait significativement le taux de testostérone aussi bien chez des souris matures que chez des souris immatures. Cela démontre donc la propriété de stimulant sexuel chez le mâle et de tonifiant musculaire. Cependant, le cordyceps n'a pas permis de développer les organes sexuels de façon plus importante. Si le champignon stimule la fonction sexuelle, et notamment l‘érection, il ne va pas, semble-t-il, développer la fertilité.
Protecteur du foie
Dans une autre expérimentation pratiquée sur des rats en 2003, on a donné à deux populations de rats une nourriture additionnée d'éthanol, afin de créer les conditions d'apparition d'une cirrhose. On donna à la première population de rat un placebo, et à la seconde, du cordyceps. On a ainsi constaté que le cordyceps permet de retarder l'apparition de la cirrhose, voire de l'éviter, et donc de jouer un rôle de protecteur hépatique.
Antioxydant
Une expérience relatée dans Life Science en septembre 2003 a démontré les propriétés anti-tumorales, antioxydantes et immunostimulantes d'un polysaccharide contenu dans le Cordyceps sinensis. Ce polysaccharide a été isolé mais pas complètement identifié, et est composé d'environ 40 % de glucose, 25 % de mannose et 35 % de galactose. Selonrncette expérience, il agit sur l'activité de la superoxyde dismutase ainsi que de la glutathion peroxydase. La prise de cordyceps permet donc de protéger des radicaux libres. D'après d'autres travaux, la substance concernée serait la cordicépine. Cette substance est également un bon protecteur des membranes cellulaires contre lesrnradicaux libres et favorise enfin l'activité cérébrale, et notamment la mémoire et la concentration. Le cordyceps est donc extrêmement utile pour ses effets anti-vieillissement.
Il est comestible, donc ce n'est pas un médicament
Le cordyceps est un champignon comestible, et donc peut être considéré comme un complément alimentaire de tout premier choix, sans aucune contre-indication connue. Seule précaution importante, il faut consommer un cordyceps cultivé à l'abri de toute pollution par les métaux lourds et contrôlé en laboratoire.
Plusieures personnes ont été soigné par ce cordyceps par la grâce d'Allah sur de nombreuse maladie, c'est le meilleur reméde naturel pour ne pas grossir avec preuve…

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dziriyanet · Posté le 06 Aug 2012 à 01:08

chamignon tibetain aranque faites attention ce n'est pas le vrai champignon du tibet ce n'est qu'un amas de bacteries qui peuvent etre dangereuse pour la santé

Avatar de dziriyanet

dziriyanet · Posté le 06 Aug 2012 à 01:38

svppp ecoutez le vrai champignon du tibet: le cordyceps ne ressemblepas dutout au kefir

le kefir c'est letruc qui ressemble à un chou fleur blanc c'est des bacteries qui peuvent etre dangereuse pour la santé c'est ce qui se vend chez nous


par contre le vrai champignon du tibet le cordyceps on ne le retrouve qu'en chine et c'est un vrai champignon qui ressemble a un verre de terre marron

contactez moi pour plus d'info

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blanche7neige · Posté le 18 Dec 2012 à 19:57

Merci pour la précision =)

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Miss_houta · Posté le 18 Dec 2012 à 20:34

oula dziyiranet tu m'a fait peur je vais rien mangée je crois

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blanche7neige · Posté le 06 Apr 2013 à 18:59

@ dziriellenet je voudrais bien plus de précision car y a tellement de gens qui l'utilisent tu me fais peur.

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blanche7neige · Posté le 06 Apr 2013 à 18:59

@ dziriellenet je voudrais bien plus de précision car y a tellement de gens qui l'utilisent tu me fais peur.

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