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Cakes et biscuits salés ?

Posté par jumana · 28 réponses · 3.8k vues


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jumana · 27 octobre 2013 à 12:05

Salut les filles, je souhaite que vous allez toutes bien……….

Je viens poster une recette de cake salé, moi qui est une graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaande gourmande, j’aimerais aussi que vous prticipiez vous toutes avec d’autres idées de cake salés, ou autres biscuits salés….

Cake au thon et aux olives:

Ingrédients [ 8personne(s) ]
100 g de farine

3 œufs

10 cl de lait

10 cl d’huile

1 sachet de levure chimique

300 g de thon au naturel

100 g d’emmental râpé

100 g d’olives vertes dénoyautées

Préparation

- Dans un bol, mélanger la farine tamisée et les œufs entiers.
- Ajouter le lait froid…
- ..et l’huile.
- Ajouter enfin la levure chimique et mélanger au fouet.
- Incorporer le thon egoutté et bien émietté…
- …le fromage râpé…
- et les olives vertes entières ou coupées en morceaux.
-Bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Graisser un moule à cake. Pour cela vous pouvez utiliser un aérosol à graisse spécifique à cette utilisation. À défaut, vous pouvez beurrer votre moule et le fariner.
- Verser la pâte dans le moule à cake…
- …et enfourner à four chaud, 200°C…
- …pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pointu qui doit ressortir sèche).
- Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir avant de le découper.

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jumana · Posté le 27 Oct 2013 à 12:09

Petites crêpes de courgette:

Ingrédients [ 6personne(s) ]



500 ml lait


250 g farine


1 sachet de levure chimique


1/4 c à café sel


20 g beurre fondu


2 gros oeufs


3 petites courgettes



http://www.algerielle.com/images/cuisine/bcf07afddb53fa1860a73dd94671b249.jpg"style="width:370px" />


Préparation:

Fouettez les oeufs et ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.

Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1heure.

Faites chauffer une poêle à crêpe; huilez la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêtes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

la pâte permet d’obtenir environ 25 petites crêtes moelleuses.

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monamoucha · Posté le 27 Oct 2013 à 12:12

coucou jumana, j’adore ton topic je sens que je vais le squater

alors je te propose une rectte de choux salés qui s’assortissent tres bien avec une bonne salade de saison

Pour une quinzaine de choux

- 80g de beurre 1/2 sel
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 150g d’eau
- sel poivre
- 125g de fromage râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre dans le bol l’eau,le beurre et le sel. Bien mélanger.
Ajouter la farine.
Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs un par un toutes les 15s à vite. Ajouter le fromage râpé,le poivre.
Faire des petits choux à l’aide d’une cuillère sur la plaque du four recouvert de papier sulfuriser. Les dorer avec un oeuf battu et mettre un peu de gruyère dessus.
Enfourner pendant 20nm puis baisser la température du four à 180°C pendant 15nm.
Ils doivent être bien dores.

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monamoucha · Posté le 27 Oct 2013 à 12:15

Croquettes au thon

Ingrédient:

1/ une pomme de terre
2/ un 1/2 ognon émincé
3/ 1 gousse d’aile rappée
…4/ 1 boite de thon à l’huile (petit format)
5/ du fromage blanc ou du gruyère
6/ un œuf dure, un œuf battu
7/ 1 carotte
8/ sel, poivre, cumin

Préparation:

1/ faire bouille, la pomme de terre coupée en cube, la carotte et 1 œuf, et les écraser à la fourchette ensemble.

2/ ajouter le thon, le fromage, l’ognon émincé, l’ail rappé, et les épices. (vous pouvez ajouter des herbes)

3/ mettre au frigo à refroidir et à durcir pendant quelques minutes de façon à obtenir une farce consistante.

4/ préparer une chapelure fine

5/ battre dans un bol un œuf

6/ former des boules, les tremper dans l’œuf et les rouler dans la chapelure, puis les faire frire à l’huile.

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jumana · Posté le 27 Oct 2013 à 12:20

olaaaaaaaaaaaaaa, salam monamoucha, ravie de te retrouver ici, et merci pour la participation…………………….

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jumana · Posté le 27 Oct 2013 à 12:27

Cake aux tomates cerises

Ingrédients [ 6personne(s) ]



12 tomates cerises


150 g de feta


30 g de graines de courge grillées


250 g de farine


4 œufs


10 cl de lait


4 c. à soupe d’huile d’olive


20 g de beurre


1 sachet de levure chimique


8 brins de basilic


sel, poivre



http://www.algerielle.com/images/cuisine/29dce6a226287bac1c1d43688562577c.jpg"style="width:370px" />




Préparation:

1- Préchauffez le four th. 6 (180°).
2- Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel fin et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire.
3- Coupez la feta en petits dés.
4- Récupérez les feuilles de basilic et ciselez-les.
5- Dans un saladier, versez la farine, une pincée de sel et la levure. Mélangez. Ajoutez les œufs, mélangez, puis versez peu à peu l’huile et le lait. Incorporez délicatement la feta, le basilic, les tomates et la moitié des graines de courge.
6- Séchez les tomates cerises et ajoutez-les à la pâte.
7- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez dedans la préparation.
8- Enfournez pendant 40 min, puis sortez le cake et laissez refroidir avant de servir.


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monamoucha · Posté le 27 Oct 2013 à 14:32

a ton service Jumana, j’adore la rectte de tes crepes, j’adore les courgettes, j’en ai au frigo je ne savais pas quoi en faire et grace a toi voila, je les imagine avec du kiri yummiii

Avatar de monamoucha

monamoucha · Posté le 27 Oct 2013 à 14:42

Tajine tunisien

1) dans une casserole mettre un filet d’huile avec 1/2 càc de de curcuma et 1/2 càc de coriandre en poudre, du sel, mettre une cuisse de poulet (ou escalope de poulet couper en petit dés) puis recouvrir d’eau, Laisser un peu mijoter jusqu’à ce que la cuisse ou l’escalope de poulet soit cuit et que la sauce reduise (presque complètement on ne laissera qu’un peu de "jus")

2) Couper les 2 belle pommes de terre en cube et les faire frire.

3) Mélanger les pommes de terre et le poulet et la sauce restante du poulet. Battre les 12 oeufs et les ajouter à la préparation (avoir un consistance ni trop liquide ni trop épaisse).
4) Ajouter une poignée de persil, une poignée de fromage râpé, puis 2 grosse càs de crème fraiche. n’oublier pas de saler un tout petit peu.
5) Mettre dans un plat à four et enfourner jusqu’à ce que le tajine soit doré et bien cuit (tester avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sans le mélange, si elle est humide c’est que c’est bon)

[URL=]

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monamoucha · Posté le 27 Oct 2013 à 14:48

*pastels poulet épicé/fromage salé

* PATE : 500gr farine ; 1 sachet levure chimique, 2oeufs, eau, sel, 50gr beurre ramolli, (astuce curcuma ds la pate )laisser reposer 1h la pate

* FARCE: faire revenir ail/piment/coriandre hachés, ajouter dés de poulet , épicer avec mélange curry indien, gingembre, sel , poivre

ajouter a la farce du fromage turque salé ou fromage au choix

garder la sauce de la cuisson et rajouter citron pour accompagner ces pastels ou ajouter crème fraiche

j’étale la pate apré avec un verre tu fais un rond, tu met la farce et tu ferme bien comme il faut , cuire dans un bain d’huile

[URL=]

Avatar de nanette

nanette · Posté le 27 Oct 2013 à 14:53

huml ça a l´air bien bon ts ça mona surtt la recette tunisienne

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monamoucha · Posté le 27 Oct 2013 à 15:03

elle est super consistante mais tres facile a realiser nanette a essayer

éclairs a la crème de thon
pr la pâte a choux :20 cl lait+eau +sel+80 g beurre+120 g de farine+ 4oeuf
porter à ébullition l’eau ac lait ajouter beurre et le sel et des k la pâte se décolle de la cuillère retirer du feu et mélanger rapidement pr k les œufs ne cuisent pas .enfourner a 200° pendant 30 mn selon le four
La crème de thon; thon +crème fraiche +sel +poivre+ fromage vache ki rit et g coupé des cornichons en tou petit dé .

[URL=]

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jumana · Posté le 27 Oct 2013 à 15:04

Le tadjine tunisien est trop bon, je l’ai gouté et il est miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam 😋

Avatar de boutdechoux

boutdechoux · Posté le 27 Oct 2013 à 16:01

ahhh j’adore ce post je reviendrai plus tard pour participer !

merci les filles

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nanette · Posté le 27 Oct 2013 à 16:49

Mini muffins anchois olives noir: 150ml de farine;5ml de levure;25ml de lait;50ml d´huile;2oeufs;50g d´anchois;30g olives noir;du parmesan melangez ts les ingredients ensemble en ajoutant les olives et anchois haché ne pas trop salé a cause des olives et des anchois qui sont déja salé surtt les anchois mettre dans des moules et cuire 15 a 20mn

Avatar de jumana

jumana · Posté le 29 Oct 2013 à 10:34

Chausson à la viande hachée et piment

http://www.algerielle.com/images/cuisine/68b52576fcd65dafe721467d0a9ea814.jpg"style="width:370px" />

Ingrédients [ 6personne(s) ]



Pâte feuilletée


500 g de viande hachée


1 oignon moyen


2 tomates


400 g de poivrons verts et rouges


3 gousses d’ail


1 C.à soupe de persil haché


1 œuf entier


Harissa ou piment rouge


Sel


poivre noir



Préparation

Etalez la pâte feuilletée de 0.5 cm d’épaisseur, en disque de 12 cm de diamètre.

Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux, faites-les revenir dans une casserole avec l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez la viande hachée, les poivrons coupés en lamelles, l’ail écrasé, la harissa ou le piment rouge et le persil haché, laissez mijoter un instant. Retirez du feu et laisser refroidir.

Posez au centre de chaque disque une cuillère à soupe de garniture. Mouillez les bords des chaussons à l’eau ou jaune d’œuf, pliez chaque disque en 2 et pressez les bords. Badigeonnez avec du lait ou jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.

Cuire le chausson au four chaud pendant 15 minutes
Four électrique : 200° à 225 °.
Four à gaz : 4 à 5.

Astuce : Pour obtenir des chaussons bien dorés et brillants, ajoutez 2 gouttes d’huile d’olives au jaune d’œuf.

Avatar de soummi

soummi · Posté le 29 Oct 2013 à 10:46

bonjour les amies 💋

merci pour le topic jumana j’adore vos recettes merci pour les partage les filles

ben voila ma recette


Ingrédients


pâte feuilletée

150g de thon en boîte 100g de gruyère 1 oignon 1 jaune d’oeuf Huile d’olive

Sel et poivre





Faire revenir l’oignon haché finement avec un peu d’huile dans une poêle ajouter le thon

Laisser mijoter


Ajouter 100g de gruyère râpé à la préparation.

Saler et poivrer. Réserver la préparation 20 min au frais.


Étaler et découper la pâte feuilletée en 2.

Une fois la préparation refroidie, la disposer sur la longueur de la pâte.

Rouler et refermer les 2 extrémités.


Laisser reposer 30 min au frais.

Préchauffer le four Les badigeonner de jaune d’oeuf sur toute la longueur à l’aide d’un pinceau.


Découper les rouleaux Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfourner environ 7 min Laisser tiédir..






Avatar de jumana

jumana · Posté le 29 Oct 2013 à 11:00

Salut soummi, merci pour le partage, mais elle s’appelle comment ta délicieuse recette????? 😋

Avatar de soummi

soummi · Posté le 29 Oct 2013 à 11:07

oups desolée c un roulés au thon 😋

Avatar de jumana

jumana · Posté le 29 Oct 2013 à 11:10

merci, je vais alors l’essayer, j’ai aimé ça à l’air bon pour moi qui adoooooooooooore le thon

Avatar de jumana

jumana · Posté le 29 Oct 2013 à 11:15


Cake au poulet curry et moutarde

Cake salé : recette cake au poulet curry et moutarde

Ingrédients (4 personnes):

200gr d’escalope de poulet
4 œufs
2cs de curry
2cs de moutarde forte
15cl de lait
150gr de gruyère râpé
200gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4cs d huile


Préparation:

Beurrez et farinez un moule a cake 24cm ,prechauffez le four th 170°



Faites cuire dans une poele le poulet en lamelles avec sel poivre et curry



Dans un saladier melangez les oeufs ,la farine,la levure ,le lait et la moutarde et l huile . Ajoutez ensuite le poulet et le gruyere salez et poivrez



Cuire 30mn a 170° bas du four



Cuire 10mn a 150° haut du four



laissez reposer 5mn et demoulez

Avatar de zinette

zinette · Posté le 10 Nov 2014 à 19:46


Up up les filles zidouli chouya

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 10 Nov 2014 à 21:30

enlightened ça donne trop envie j’ai hâte de tester toutes ces recettes appétissantes 😋

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 23 Feb 2015 à 18:46

up

Avatar de nanette

nanette · Posté le 23 Feb 2015 à 18:48

je reviens plus avec des recettes quand je ferais des cakes pour mettre la photo avec c mieux

Avatar de miro

miro · Posté le 23 Feb 2015 à 19:04

Une recette rapide facile et surtout appétissante


Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 23 Feb 2015 à 19:14

oooh merci miro , ça a l’air vraiment bon!! j’adore les cakes salés 😋



bsahatkom

Avatar de miro

miro · Posté le 23 Feb 2015 à 19:27

merci cheyma,

ce n’est pas moi qui a préparé ces minis biscuits lol sur la photo , j’ai deja testé cette recette et le resultat est le meme que sur la photo

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 23 Feb 2015 à 19:42

Mmmmm 😋 ça a l'air trop trop bon

Je viens de note toutes les recettes afin de les essayer le plus tôt possible .
Merci pour le partage

Avatar de nanette

nanette · Posté le 23 Feb 2015 à 20:02

miam miam miro surtt gout olives et mais 👍

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