cocoberte · 4 octobre 2010 à 14:00
bonjour je suis nouvelle et je recherche rensegnement sur autoclave all american svp merci
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Un autoclave est une marmite à pression spécialement conssue pour la mise en conserves domestique d'aliments peu acides tels que les légumes nature, la viande, la volaille, les fruits de mer ou poissons. Bref, pour tout ce que vous pouvez retrouver dans des boites de conserves industrielles. Il a été inventé par Nicolas Appert (le père de la conserve) vers 1820, en France. Il y'a près de 200 ans que l'inventeur de la conserve nous fit cadeau de ses bienfaits. Pourtant, bien peu de gens le connaisse de nos jours.
Il n'y aucun autre moyen pratique de chauffer les conserves à une température suffisante pour éliminer les spores du clostridium botulinum, dont les toxines sont potentiellement mortelles. Ni le four, ni le four à micro ondes, ni votre lave vaisselle, ni votre autocuiseur ne feront l'affaire. Même si ces appareils ont été inventés après, ils n'ont pas étés conssus pour faire des conserves. Des standards internationaux stipulent que les conserves domestiques d'aliments peu acides se déroule à 116 C pour s'assurer de détruire les spores des microorganismes nuisibles. Aucun autre appareil ne permettera d'atteindre cette température à l'intérieur des pots. Pour faire des conserves domestiques d'aliments peu acides sans risque, il faut prendre un autoclave, et rien d'autre.