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les pains d'Algérie ?

Posté par Sinfoura · 128 réponses

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oceanemimi · Posté le 17 Jun 2013 à 10:31

Mag, jedati jat men l 3omra rahi massrou3a meskina cheeky et maman n’est pas là, donc mateteklouch 3liya hihi

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magnolia · Posté le 17 Jun 2013 à 10:40

tu va pas echapper, on va attendre quelle se repose et le retour de maman on est pas presser laugh

bon ok les filles qui connnais ocean nous lache 😔

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Sinfoura · Posté le 17 Jun 2013 à 10:42

oceane ne nous lache pas , on va juste l’attendre cheeky

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oceanemimi · Posté le 17 Jun 2013 à 10:56

Ok ok cheeky

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Sinfoura · Posté le 25 Jun 2013 à 19:10

oceaaaaaaaaaaaane tu t’es renseigné pour nous !!!

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Isis7211 · Posté le 26 Jun 2013 à 00:10

Sinfoura (si ce pain est sucre) ce n’est pas la Mouna…?

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mimiloudz · Posté le 08 Dec 2013 à 16:57

je remonte ce post …

oceane …nous attendons la reponse 😁…warak warak wa el zamane tawile 😁

💋

ps: twahechena sinfourati

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carlita · Posté le 20 Jan 2014 à 12:57

Femme Kabyle qui prépare Aghroume AKouran

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Isis7211 · Posté le 24 Jan 2014 à 18:54

Aghroum akouran donc c bien kessra wella khobz ftir ?

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algeroise16 · Posté le 24 Jan 2014 à 19:07

salam ,en faite ISIS c’est la meme chose aghroum akouran,khobz ftir et kessra c’est juste l’eppelation qui change selon les régions

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Isis7211 · Posté le 27 Jan 2014 à 21:16

Merci algeroise, on l’appelle khobz ftir parfois kesra, j’aime beaucoup ton avatar

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algeroise16 · Posté le 27 Jan 2014 à 22:31

De rien chère isis et merci pour l'avatar

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algeriaforever · Posté le 26 Feb 2014 à 08:33

tamtunt n zzith : matlou3 zzit : pain traditionnel kabyle qui se prepare comme le matlou3( des fois on lui ajoute un oeuf ) il est coupè en losange ou carrè ensuite frit ,il se deguste avec le cafè et on le prepare beaucoup pendant le ramadan ,on peux aussi le farcir pour en faire un sandwich comme les fricassè tunisien ou batbout.


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magnolia · Posté le 26 Feb 2014 à 08:41

salam algeria mais matkou3 sa texture yji jari comme en dit quand c dure il donne un matlou3 plat et du coup en peux pas le decouper en carre donc sa c autre chose puisque la pate on peut la manier et en plus diviser. peut tu expliquer plus stp.

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algeriaforever · Posté le 26 Feb 2014 à 08:41

khobz annour ,pain qu’on cuit sur un four traditionnelle ,le pain est cuit sur les parois du four.


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magnolia · Posté le 26 Feb 2014 à 08:46

ah jadore la derniere photos si suelement on pouvait avoir c ancien four la belle epoque je dirais.

mainteant tt es electrique 👎

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Sinfoura · Posté le 26 Feb 2014 à 09:36

j’adore aussi, merci algeriaforever pour ta participation, je ne connaissais pas ces 2 pains

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SAMO · Posté le 26 Feb 2014 à 09:48



bj les filles ,



a haaa les filles le pain de four de pierre est tres bon le goute exceptionnelle, j’ai encore son gout a la bouche ma tente allah yahramha le préparait ,elle avait son four dans son jardin sur une plateforme un peu élever fait de pierre ou Etinne (clay) je ne sais plus il etait en forme de semi coupole avec une ouverture elle passait des feuilles de el Kassab (des feuilles pas trop large et longue) en premier et elle déposait les Khoubzetes bien rond et elle fessait glisser dans le four apres 15 mm a 20 mm la galette était prete chaude est bonne .


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emraude · Posté le 26 Feb 2014 à 10:02

Les filles j’adore ce topic. Tenez j’ai une question, pourquoi nous n’avons pas de boulanger artisans ou on pourrait retrouver tout ces pains à porter de main ?


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Sinfoura · Posté le 26 Feb 2014 à 10:06

bonjour emraude, car de 1 c’est difficil de connaitre les pains de chaque région et puis c’est difficil d’avoir les outils, car il ya des pains qu’on cuit sur tadjine en terre, d’autre sur un tadjine hdide d’autres dans le sable …etc .




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Jenna · Posté le 27 Feb 2014 à 20:24

Tous ces pains ont l’air délicieux. Quand j’étais à Tamanrasset, j’ai goutté la Taguella chez dez amis Touaregs. Un vrai délice. Je n’avais jamais goutté.

Pour celles qui ne connaissent pas, c’est une galette de semoule de blé, longuement pétrie puis cuite sous les braises, la cendre et le sable. On peut l’accompagner de n’importe quelle sauce.


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Sinfoura · Posté le 28 Feb 2014 à 09:35

bessahtek jenna, j’ai jamais gouté à ce pain mais j’aimerais bcp le faire …c’est toute la cuisine du sud algérien que j’aimerais découvrir,

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SAMO · Posté le 28 Feb 2014 à 09:39

Jenna je confirme il est tres bon ce pain.



Sinfouratii il faut le goute un vrai delice; ecoute essais d’organiser un Festival du pain Algerien comme ca tu pourras voir toues la gamme de variete que nous avons dans les quatre coins d’Algerie.

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Jenna · Posté le 28 Feb 2014 à 20:23

Cette galette est difficile à faire en dehors du Sahara. Elle est cuite sous les braises. On peut donc oublier de la faire cuire sur notre balcon. Lol

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nadhia · Posté le 01 Mar 2014 à 09:36

Jenna ce pain me donne envie, j’en ai l’eau à la bouche, j’espère avoir l’occasion un jour de le goûter inch’Allah.

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Jenna · Posté le 01 Mar 2014 à 13:23

Nadhia, si tu as l’occasion de passer par Tam, je te le conseille. Son originalité est la cuisson : feu et sable lol. un vrai délice.

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tiziri · Posté le 01 Mar 2014 à 15:22

salut les filles

sinfoura merci pour le topic

adapte du matlou3 ou kassra depuis mon mariage ( mon mari ne mange pas de pain du boulangè 🥹)

sinon mon preferè c el kassra qu on fait avec les herbes j aime beaucoup sa

algeria si tu repasse par la le matlou3 frit qu ta postè c pas celui qu on lui met le miel a la fin?

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Sinfoura · Posté le 26 Apr 2014 à 19:03

les filles

je cherche la recette de ce pain kabyle, c’est une sorte de kessra farcie b chakchouka


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tiziri · Posté le 27 Apr 2014 à 14:31

je connais pas cette kasra sinfoura mais je connais bien une autre qui se fait avec du kadid et la recette est la meme qu kasra ordinaire et la procedure c telle que lbradj c a dire tu met une boule de pate tu l louvre puis tu etale ta farce puis tu recouvre avec la pate ensuite tu soude les bord avec les doigt et tu passe un coup de rouleau

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Sinfoura · Posté le 27 Apr 2014 à 16:37

el kedid c’est un peu fort non !! moi hadi ha thabelni j’adore el kessra et j’adore lhmisse alors les 2 reunit me plaisent bcp

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tiziri · Posté le 27 Apr 2014 à 16:41

oui je sais sinfoura et en plus je vais te dire il le mange avec le sucre had el kassra

essaye de le faire avec kassra normalement

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SAMO · Posté le 27 Apr 2014 à 16:46

coucou Titziri et Sanfoura ,

meme moi je ne connais pas cette "Kesraa" je ne l’est jamais vu chez ma belle famille(qui est kabyle) ,mais comme la dit Tiziri ca doit etre le meme principe que d’autre "Kesraa Farci".

today je veux vous parler d’un pain "Kesraa Kabyle" je ne sais pas si une des filles va le reconnaitre !!!

je de mande a Tiziri qui est inline alors c’est un type de "Kesraa" je ne connais pas le nom en kabyle mais sa donne une Kesraa avec abase de pate feuillete car une fois que tu forme une boule avec la pate tu commence a faire des tourner la boule en rond et ajouter du l’huie d’olive et se poudrer de fine semoule le resultat sa te donne une Kesraa ters legere tendre ,elle est vraiment difficile a realise (pour moi) achaque foois que je vois ma belle mere la preparer je reste bouche bée. je ne sais pas si tu as pu reconnaitre cette Kessra .

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tiziri · Posté le 27 Apr 2014 à 16:46

je la connais samo mais je connais pas son nom mais je pense ce qu on appelle el mlaoui elle est tres bon elle ressemble a un escargot samo


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Sinfoura · Posté le 27 Apr 2014 à 16:49

c’est pas hada samo


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sabrina16 · Posté le 27 Apr 2014 à 16:53

😎 je connais cette kesra samo on l’appel( kesra feuilleté ) elle se prepare avec du beurre je crois ma mère la fessai je l’adore!!

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SAMO · Posté le 27 Apr 2014 à 17:09

voila Tiziri you get it bravo tu la trouver sa donne une dessin en cercle sur chaque Kesraa, j’ai essais de cherche une photo mais je n’ai pas trouver.

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SAMO · Posté le 27 Apr 2014 à 17:20

voila Sinfourat ca resemble trop a la photo que tu as poste,merci



@sabrina : OUI je confirme elle est tres bonne,meme moi je l’appel ( kesraa feuilleté ) et j’oublie a chaque fois son vrai nom.Yatiha esahha ta maman Sabrina car c’est pas une Kesraa facile,ma belle mere la fait abase de l’huie d’olive.

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sarahanoucha · Posté le 27 Apr 2014 à 22:05

Moi j’adore lmatlou3 surtout kan il est chaud et je met juste un peu de beuurre ah sa me manque. twahachte lmatlou3.

ya un pains que les gens de annaba font mais je connais pas il est tres bon aussi il est tres leger . vous le connaissez ?

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carlita · Posté le 22 Nov 2014 à 23:31

Voici ma kesra rakhsis

SAM2165

SAM2166

SAM2191

SAM2167

SAM2184

SAM2185

SAM2168

SAM2169

SAM2188


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SAMO · Posté le 22 Nov 2014 à 23:42

coucou Carlita ,

hadighiba!!! inchallah tu vas bien.

ta Kesra ma donne l’eau a la bouche, ya tik esahaaaa .

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